InDivhs – Fortbildung in Europa mit Erasmus+

Der Landesverband der Volkshochschulen hat das Projekt „InDivhs“ beantragt, damit vhs-Mitarbeitende aus Schleswig-Holstein Mobilitäten in Form von finanziell geförderten Fortbildungsreisen in europäische Nachbarländer antreten können.

Blog zum Projekt: Blog InDivhs mit den Lerntagebüchern der Teilnehmenden

Projektziel: Diversität und Diversity-Management in den Volkshochschulen fördern

Laufzeit: 1. September 2019 bis 31. August 2021

Mobilitäten: 60

Zielgruppe: Kursleitende, Programmbereichsleitende, vhs-Leitungen und -Verwaltungsmitarbeitende, die im direkten Kontakt mit   Teilnehmenden und Bildungspersonal an Volkshochschulen stehen.

Geförderte Fortbildungen: Kurse und Hospitationen, Konferenzen, die sich mit Diversität im Arbeitsalltag und Unterricht   beschäftigen bzw. mit Diversity-Management, Interkulturalität etc.

Finanzierung: Gefördert werden Reise-, Aufenthalts- und ggf. Kurskosten nach festen Pauschalen der NABiBB

Zielländer: Alle europäischen Länder (außer Großbritannien, Schweiz, Türkei), z. B.:

• Belgien, Niederlande
  • Dänemark, Norwegen, Schweden
  • Finnland, Estland, Lettland, Litauen
  • Österreich, Tschechien
  • Irland
  • Island
  • Frankreich, Italien, Spanien, Griechenland, Malta

Merkblätter:

Formulare:

Weitere Links: